樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市公宅分區 信義區戶數居冠

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前表示,將在4年內興建2萬戶公宅。副市長林欽榮公布45處基地共21250戶的公宅計劃分區,其中戶數最多的是信義區,高達6600戶,其次則是文山區的3300戶。

林欽榮表示,公宅投資金額將高達1277億,由於金額龐大,他期盼明年的新政府,能無償撥用土地,正視首都公宅問題;若中央不願無償撥用,他也承諾會咬牙將公宅做完,不會跳票。而未來社會局每年也將編足8億以上的租金補貼。但因公宅尚未完全興建完畢,也無法統計有多少中低收入戶,因此租金補貼的細部規畫暫未出爐。
林欽榮強調,這45處的未來公宅基地,也將推動『3U』計畫,將在社區設置Ubike、Umotor以及Ucar。而關於公宅租金的部分,林欽榮也表示將以市價85折出租,只要家庭年收入在50%分位以下,即可承租,且將依不同收入分級,給予不同的租金補助。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章