樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市公宅民調 74.3 %民眾表支持!

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲上任後,積極推動公共住宅,卻屢遭公宅基地周邊居民抗議。為此北市府研考會日前進行電話民調,結果有高達74.3%設籍台北市的市民支持市府推動「只租不售」的公宅政策,顯示政策方向符合民意。


市府指出,只有近10%(113人)的民眾表達不贊成公宅,主因則包括就是不支持(26%)、認為公宅入住成員環境複雜,降低環境品質(20.5%);市府選點不佳(14.4%);事前缺乏溝通(12.8%);其他(15.8%)。此外,更只有8.4%民眾認為可能影響周邊交通。

都發局強調,市府將戮力達成4年2萬戶公宅的目標;而對市民提出包括對公宅入住對環境品質的疑慮、選址及缺乏事前溝通等意見,該局也將持續溝通,把已經興建完成營運的大龍峒公宅,及興隆公宅等好案例與市民分享,讓市民對於公宅有信心,並加強與基地周邊住戶的溝通,將市民疑慮降到最低。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章