樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市再釋10開發案 業者冷感

【住展房屋網/台北報導】為積極活化北市公有土地,財政局副局長陳志銘日前指出,北市府將公開市議會舊址、北區轉運站促參案、南港生技產業聚落開發等10個包括地上權、BOT、公辦都更案等給民間參與投資,預估約可吸引450億的民間資金。


其中市議會舊址由於多次招標,卻都無人問津。因此市府決定把該案一分為二重新招標。但北市府雖再釋10筆大案,營建業者仍顯意興闌珊。興富發建設副總經理廖昭雄表示,由於興富發過去都以自地自建的開發案為主,也較能掌握時程、風險和主導權,對北市舊市議會大樓地上權、南港生技產業聚落開發案等10筆即將公告招商的案件,將不參與評估。

業者認為,北市商用不動產目前已幾近飽和,在租金效益不如預期和回收年限長的種種因素下,這些市有地開發案,恐無法成為建商眼中的菜,並可能導致脫標難度再度增加。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章