樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市天空計畫 已清出2萬尺廢纜

生活在寸土寸金的台北市,市民特別關心市容美觀,為了讓台北人抬頭不再「三條線」,台北市觀傳局從104年1月26日展開「天空計畫」,同時持續推動有線電視系統業者的自主清整計畫。

觀傳局表示,單以104年1月份為例,有線電視業者就已在19個里,清整出約2萬公尺、3千公斤的廢棄纜線,這些廢纜將依《廢棄物清理法》妥善處理,減低對環境的污染。

觀傳局強調,有很多熱心的市民朋友會透過1999,反映有線電視纜線垂落,觀傳局在24小時內,就會要求業者派工程人員前往勘查,盡快處理;但是若細究數據,其實案件中約僅兩成多是有線電視的纜線垂落,大部分還是台電、固網、監視系統及民眾私接的不明線路,但觀傳局還是持續要求有線電視業者在能力範圍內盡量清整,共同維護市容。

為了徹底解決天空纜線問題,觀傳局除提出要求各纜線機關及業者,在1年內將橫越15公尺以上道路的纜線全數地下化的「天空計畫」外,工務局亦將訂立相關自治條例,取得管理法源;觀傳局也會與工務局密切合作,還給市民美麗的天空。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章