樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市山坡地水保違規 開放網路查詢

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲上任後,推動『開放政府』目標,已推出多項相關政策。北市府大地處日前指出,未來民眾如想查詢水土保持違規案件資訊,只要透過北市府資料開放平台,由工務局大地工程處的路徑連接至『山坡地違反水土保持法處分案件』,即可下載使用。


該處說明,開放政府是柯文哲的重要政策,因此為接受全民監督檢視,該處也積極開放山坡地管理資訊,無償提供給使用者加值應用,讓全民共同檢視,維護山坡地的安全。

大地處審管科科長方偉說明,Data.Taipei除提供近十年違規案的分布、潛勢分析等地理資訊外,也在大地處網頁(http://www.geo.gov.taipei/)公開近兩年山坡地水保違規案件的相關資訊及照片,民眾如想了解山坡地管理業務,及水保查報執勤情形,該系統也提供了各區查報員每日巡查路線。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章