樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市山坡社區鑑定完成 55處均合格!

【住展房屋網/台北報導】北市工務局大地工程處日前委請專業技師全面檢查山坡地社區,結果僅餘列管社區55處,並確定檢查後無須進行深入鑑定,也就是說目前社區均安全無虞。大地處指出,排除非山坡地社區、山坡地獨立住宅,再檢討排除列管條件後,目前列管的山坡地社區僅餘55處。


大地處坡地住宅科長林士淵指出,每年防汛期前後,大地處均會結合七大專業工地進行列管山坡地社區安檢,並由專業技師提供建議給社區管委會配合改善;而大地工程技師公會技師林衍竹則說明,北市近年來列管的山坡地社區均無重大邊坡災害,部分社區甚至因維護環境狀況良好,可解除列管,讓政府資源集中於真正需要的山坡地社區。

大地處強調,專業技師在進行社區安檢時,會向住戶說明附近環境、水保自主檢查方法、以及山坡地社區環境徵兆,提供颱風豪雨前的應注意事項等資訊。如民眾想查詢自己居住的山坡地社區,是否有列管需求,也可洽詢社區管委會,或依檢附申請書至北市府工務局大地工程處申請。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章