樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市府續槓遠雄 大巨蛋爭議再起

【住展房屋網/台北報導】烽火連天的北市大巨蛋爭議,日前因北市府都發局對遠雄的Andrew James影片回應表示,大巨蛋的疏散模擬是由日本權威性專家,吉田客之博士分析,並批評遠雄請來的大巨蛋設計公司POPULOUS事務所社長Andrew James發言矛盾,導致北市府和遠雄再度展開隔空交戰。


遠雄強調,Andrew James仍堅持遠雄大巨蛋絕對安全無虞,且都發局先前在開會時曾推崇Andrew James的專業,如今卻公開汙衊其人格品性,令人費解。遠雄發言人楊舜欽也指出,都發局謊稱大巨蛋球場層位於地下20公尺,其實是地下10.5公尺;而地下停車場的步行距離也僅70公尺,對北市府連基本設計都未查證,只是為批評而批評,藉故欺瞞社會大眾感到相當遺憾。

北市府都發局則再度發出新聞稿解釋,新聞原意為大巨蛋球場下挖約20公尺,球場面高層應為地下10.5公尺;但因觀眾出入口及動線均位於地下,逃生不如一般地面體育場容易,擔憂民眾逃生動線曲折,並無誤導之意。而對地下停車場的步行距離,該局也強調停車場樓梯嚴重不足,直言逃生安全的問題,並非僅是構造材料安全與否而已。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章