樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市聯開宅招租 22K哭哭!

【住展房屋網/台北報導】捷運聯開宅又來了!北市都發局日前指出,已於昨日受理民眾承租北市捷運龍山寺站等4處的優質公宅。然而本次釋出的聯開宅,租金仍不太親民,龍山寺站套房/一房型3戶,月租15800元起;港墘站套房型5戶,月租13500元起、二房型2戶,月租25400元起。


而小碧潭站則有33戶套房,月租17100元起、二房型54戶,月租19700元起。此外,尚有台北橋站2戶套房,月租17100元起、二房型135戶,月租22800元起。除非做好租了房子就吃土的準備,否則月領22K的新鮮人,注定與捷運宅無緣。

都發局說明,本次招租將放寬人口數限制,並採先到先辦、隨到隨辦方式,申請人需親至該局住服科辦理送件,不接受郵寄。而符合資格者將給予候租順位,並依順位通知看屋及選屋,且本次申租2房型的人口數將不受限,有意願承租者,可上該局網站查詢及下載申請書及相關資料。

該局進一步指出,由於內政部規定聯開宅租金不得逾土地法第94條所訂,土地及其建物價額年息8%的租金上限,因此本次也調整龍山寺站、港墘站的套房至二房型租金;至於台北橋站及小碧潭站,則因原公告租金未逾規定,因此維持原租金,再次辦理招租。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章