樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市路口轉彎處 擬增設機車格

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前推動「機車全面退出騎樓」政策,遭廣大機車騎士痛批。對此北市交通局作出因應措施,將依據道路交通管理處罰條例第90-3條規定,在不妨礙行人行走的前提下,在交岔路口的10公尺內,設置必要的標線,以規定機車、慢車的停車格位置。


該局進一步說明,市府考量北市巷道機車位不足,且機車高度不妨礙駕駛人行車視線,因此擬將巷口紅線原10公尺的長度,縮短為5公尺;而放寬的5公尺則將用來增設機車停車格位,平均每一個路口,將可多出40個機車格位,讓市民有合理的停車空間。

交通局解釋,北市自去年8月起辦理「鄰里交通環境改善計畫」,目前已完成30個里,總共增設機車格905格。而路口紅線縮短5公尺,改繪機車格的區域共計有23處,分布在中正區新營里、信義區新仁里、松山區復勢里、松基里、民有里、大安區敦安里、建安里等7個里。而今年鄰里交通環境改善計畫,更預計施作60~100個里,預估在鄰里巷弄間,可增加2000個以上的機車位。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章