樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市違建拆太慢 未來擬上網公告

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲甫上任時,即因對違建的鐵腕作風,被封為『違建殺手』;但日前市議員卻質疑,柯文哲自上任後,到底拆了多少件違建?拆的速度會不會還趕不上新增速度?對此柯文哲回應從去年9月1號起就已透過使照審查防堵,而商業用的更是應拆的都拆了,之後會將未拆的違建公告上網。


北市都發局進一步說明,柯文哲上任後,違建共已新增1230件,總計拆掉331件,因此遭議員質疑拆除速度過慢。建管處也於昨日通過拆除違建費用修正草案,並研擬提高拆除違建的費用,較先前平均增為2.72倍,預計下月上旬就會正式上路。

北市府發言人林鶴明受訪時指出,北市違建強制拆除收費辦法自1986年制定以來,收費標準就近30年都未曾改變;但是期間內工程物價卻飛漲,導致拆除成本遠高於向違建人收取地代拆費用,因此明定依據實際發生的費用,收取強制拆除費用。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章