樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市都更168 加速都審效能

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲去年曾承諾要加速都更效率,因此指示都發局成立『都市更新168專案』,簡化已獲都更範圍內100%所有權人同意地都更程序,加速私辦都更效率,改變以往一案拖七年的弊病。


都發局進一步說明,為加速推動百分之百整合完成的都更案審議效能,經檢討相關審議機制與經驗後,推出都更168專案。如都更案取得更新單元範圍內的私有土地及合法建物所有權人100%同意,且都更審議程序全無爭議者,市府將協助以簡化審議程序、優先審理、排會等方式,全力協助於都更事業計畫案的6個月工作天內審議通過,在8個月內處理完權利變更。

都更處指出,推動都更最困難的部分還是在於相關權利人意見的整合,因此盼能透過審議效能的提升,使100%同意的都更案件能在兼顧市府的審議職能下,快速核定並得以動工。期鼓勵無爭議案件加速推動,強化市民居住安全與改善生活環境。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章