樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市首件海砂屋重建 大龍國宅開工

【住展房屋網/台北報導】原被鑑定為海砂屋的北市大龍社區及市場,日前由建商舉行開工祈福典禮,台北市長柯文哲出席時指出,大龍國宅及市場重建工程為北市處理海砂屋的重建首例,希望施工過程中不要干擾鄰近住戶,保障原住戶權益。此外,市府也已訂定新規,限定舉辦開工典禮後的24小時就應進場開挖,以避免開工典禮後,隔了許久工程都還未進行的弊端。


北市工務局長彭振聲進一步說明,大龍國宅及市場經判定為海砂屋後,已由工務局新工處在去年11月底拆除完成;而新建物重建工程則是由曾永信建築師事務所負責規劃設計。且為保護市民安全,市府也決議採先行施作連續壁工程,並持續與當地攤商及住戶協調,重建後的攤位房型配置等,力求無縫銜接主體建物工程施工。

該局指出,大龍國宅及市場工程已完成整地、圍籬整修及測量鑑界等前期工作,希望工程能如期於11月中旬完工。同時,北市都發局也同步辦理重建工程設計作業,徵詢住戶及攤商的意見。並預定於連續壁施工過程中,完成後續主體工程發包作業,讓連續壁工程完工後,即可接續進場施工。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章