樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市2050願景 推信義2.0旗艦計畫

【住展房屋網/台北報導】台北市政府日前召開『2050願景計畫』委員會,共同討論未來市容發展願景,短期計畫包括:指導各大區域再生計畫、松山機場遷建、『信義計畫2.0』等,也將收集市民意見交流,期盼在1年半內能完成政策說明書。

台北市長柯文哲強調,很多事情不只是台北市的問題,也無法在4年或8年任期內完成,但『因為需要做,所以必須做』。會中7項任務包括各區域再生計畫、松山機場遷建及再生規畫、信義計畫2.0、未來20年全球人居環境論壇、重大文化設施、捷運長程路網、首都圈發展規畫等。
林欽榮以信義計畫2.0為例,指出信義計畫區規畫至今已35年,接下來該思考大信義計畫區,規畫下個35年,期望能將信義計畫區打造成連接東西區門戶的中心樞紐。林欽榮表示,委員會除納入委員意見,也將創設網路平台,整合『婉君』們的意見,在1年半內端出完善政策說明書。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章