樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北市6月價量分析 中長期陷膠著

【住展房屋網/台北報導】為提供完整透明的不動產交易資訊,北市地政局以6月的實價登錄資訊結合住宅價格指數進行價量分析。6月全市的整體交易量較上月減少6.79%;而住宅價格指數也較上月下跌0.12%,季線與半年線則微幅上揚,漲幅均不超過1%,顯示北市中長期價格變動仍陷入膠著。
以建築型態案件區分,住宅大樓目前仍屬民眾購屋首選,交易量占整體交易比例的56.49%;而以行政區區分,則是北市中山區盤踞冠軍寶座,共162件,占全市17.11%,房價較高的大安區則是增幅最多區域,增幅達32.91%。主要交易區間多落在總價1000~2000萬、單價40~60萬/坪、坪數20~40坪、屋齡31年以上的中古屋為主。

地政局表示,本月總價7000萬以上的案件增加,但100萬/坪以上的案件卻不增反減,原因則可能跟大坪數交易案件量增加有關。此外,在低總價當道的市場中,套房交易卻連兩月下滑,顯示買方觀望氣息仍濃厚。而因為6月的住宅指數半年線漲幅均不超過1%,因此未來價格變動趨勢仍有待觀察。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章