樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北投私地擋路 柯P擬鐵腕執法

【住展房屋網/台北報導】台北市長柯文哲日前與北投區里長召開第一場次座談會,就社區內相關議題與基層交換意見。其中福興里里長提出石牌地區的綠地用地多數為私有地,因此巷弄間常有私有地圍住阻擋,導致道路無法連通,造成公安疑慮。對此柯文哲指示,基於市民公共安全的考量,如有必要增設水溝、道路就該強制執行。


福興里里長表示,當地巷子狹小,綠地用地又遭占用,造成市容雜亂,且消防車無法進入,恐釀居安疑慮。柯文哲指出,如符合公共效益,應可透過認定小組去執行,並責請區公所對私人土地或水溝透過公權力處理。以前市府是不想惹事,但這個事情應授權區長去做,有需要動工就去溝通。

柯強調,必須先解決道路的問題,讓道路與水溝的問題先解決。至於里長反映該地區公園用地權責分散、設施老舊、缺乏無障礙空間,對年長者極不便利,而市府會勘卻都用沒錢、無法規劃及徵收搪塞的問題,則留待公安問題解決後再進行處理。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章