樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北捷站名數字化? 兩年內更改

【住展房屋網/台北報導】台北捷運上貼心叮嚀的到站語音,日前遭質疑只有中文跟英文翻譯,導致許多國外遊客搞不清楚站名。北市議員李建昌指出,2017年台北市就將辦世大運,若外國選手搭錯站豈不糗大?對此,市長柯文哲則表示,之後將編連續性預算修改。


議員王威中強調,捷運到站語音順序應調整,將英語挪到台語、客語前,方便通知外國旅客下車,而捷運購票系統也可增加英、日語,使北捷更友善方便;對此柯文哲則表示,最快會在1個月後實施調整。

李建昌指出,北捷站名僅有英譯,若台北欲走向國際,必需先將站名編碼,如文湖線就可依路線命名,路線名稱翻譯第一個字母W加上第2站成為W2,或以通車時序為優先A至Z,也可以數字命名。柯文哲強調,過去其實有討論過相關議題,但因花費太多而暫擱。北捷總經理顏邦傑則表示,原則上將在各車站標示數字,但因涉及各出入口、指標與列車編碼,因此會在2年內陸續處理完畢。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章