樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北橫地下道停擺 慘淪「養魚池」 

【住展房屋網/台北報導】苗栗縣北橫公路穿越中山高的地下道,因滲水問題難以克服,工程歷經兩任縣長都沒進展,遭縣議員陳光軒砲轟,穿越工程停頓已久,工地積水「都可養魚了」。應考慮變更設計。對此,苗栗縣府則表示,工程目前仍在進行,預計明年就會完工。


陳光軒表示,北橫公路由前縣長劉政鴻主持動工,原預計去年全線貫通,但除了頭份大橋至雞心壩段,因徵收問題尚未動工,其餘路段都已陸續完工,獨剩穿越中山高地地下道,因滲水問題而遲遲未完成,加上積水問題嚴重,縣府應考慮變更設計。

工務處長趙清榮表示,地下化工程仍在進行,但因地下道毗鄰中港溪,加上有地下水經過,因此為考量中山高行車安全及工程難度,只得步步為營。他強調,縣府目前已督促廠商在安全前提下盡量趕工,且兩旁已設置了小路可穿越,預計能在明年順利完工。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章