樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北科園區計畫道路 預先辦理施工

北投士林科技園區鄰近捷運士林站、芝山站及明德站,開發完成後將成為未來社教遊憩發展核心,區內新闢計畫道路,在設計時,有別於以往道路設計加入巧思,企圖打造不再挖挖補補、互相串聯四通八達,兼具綠化、美觀和機能的道路系統。

台北市地政局土地開發總隊表示,為使新開發地區道路不再挖挖補補,跨局處合作委託市府新工處辦理設計施工作業,新築道路佈設共同管道,將所需電力、電信、自來水等維生管線及交通號誌、路燈等管線預先埋入,一次滿足所有管線需求,並設立維修孔方便後續管線維護,避免未來挖補道路以致二次施工。

特別強化道路、人行、自行車及大眾運輸之便捷及完整性,建構園區舒適的林蔭通勤及休閒路徑,在道路人行或自行車道兩側,設置連續、帶狀植栽帶,以多種類、多層次配置方式,在喧嘩的道路中呈現「綠的藝術」,讓漫步綠廊的民眾在繁華忙碌的都市中也能盡情地享受大自然的芬多精,另人行及自行車道鋪設高透水混凝土鋪面並採滲透式帶狀植栽槽,完善的排水系統,排除及減量暴雨逕流。

本區道路開闢完成後,將串聯週邊捷運系統及雙溪河濱公園、美倫公園,雙溪南側科教館與商業區,將有效善用本區產業發展環境、區位條件及實質環境,以建立科技產業發展核心及地區整體發展架構,創造一結合生產、生活、生態等功能完整之科技產業園區。北科園區主要分2期施作,第1期道路工程正積極趕工中,預計104年7月開放使用。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網或《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

相關文章