樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

北藝工程若再延 文化局長:辭職負責

【住展房屋網/台北報導】前台北市長郝龍斌斥資54億,在捷運劍潭站外打造的北藝中心,原預計明年底完工。不過,因工程延宕,主體工程落後6%,未來營運s還要每年倒貼3億。因此柯文哲日前也曾表示,若明年六月還不能完工,就要拔掉捷運局長周禮良。對此,文化局長倪重華表示,十月初未陪市長視察,才讓捷運局長擔責任,若明年真的未能如期完工,他將下台負責。


議員王威中表示,北藝工程延宕的主因是因為外觀由大方塊與圓球組成,造型特殊,導致找不到適合的建材,加上建商變更玻璃帷幕材質,風雨試驗也未通過。市議員秦慧珠表示,若工期延宕,兩個局長都應負起責任,而倪重華則強調,這不是僅捷運局的責任,他也會連帶負責。

議員吳思瑤強調,前市長郝龍斌引進國際級荷蘭團隊的建築體,本身就很難蓋,設定2015年完工根本是「天方夜譚、芭樂票」,陷接任者於不義,並應合理展延工期。而捷運局東工處則表示,北藝的主體工程落後,主要是玻璃帷幕牆安裝困難,而風雨試驗原預計在台進行,但因場地不易排定,才會移到臨近的中國東莞。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章