樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

千坪國有地撥交 台中社宅再傳喜訊

【住展房屋網/台北報導】中市府推動社宅又添一筆!地政局日前表示,近黃金七期的西屯區惠來厝段5筆約2100坪國有土地,已獲政院核准撥交。不僅將為市庫節省鉅額土地成本,且該地段區位佳、生活機能好,也能滿足當地興建社宅的需求。統計下來,台中市八年一萬戶社宅的目標已有1800戶土地獲得著落,並已開工興建或規劃。


地政局表示,經與國產署協商,行政院已於上月核准無償撥由中市府管理惠來厝段和惠中路與青海路間的住宅區,面積共6982平方公尺(約2112坪)。而該處區位方整,交通便利,不僅有國小與國中學區,一旁更有市場,接近市政中心、秋紅谷、新光遠百商圈,生活機能極佳,土地市值估計每坪100萬以上,共計約20億。

市府表示,推動社宅不到1年,就陸續有豐原安康段動工、大里太平西屯等區用地取得。其中豊原安康段共600戶,第一期200戶已動工,預定107年初完工,是所有社宅之首;大里光正段亦為600戶;太平育賢段規劃300戶,預定108年完工;而剛取得土地所有權的西屯惠來段2100坪土地,則預定興建300戶社宅。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章