樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

南港捷運延伸基隆 林右昌:將正式提案

針對爭議甚大的捷運延伸至基隆案,基隆市長林右昌2日在議會答覆指出,捷運自南港延伸至基隆的重點在於把基隆與大台北都會串連,未來將透過北北基桃首都生活圈的平台繼續推動。

林右昌指出,捷運延伸至基隆是所有基隆市民關注的議題,選舉期間他主張捷運自南港延伸至基隆,重點不是把基隆市的通勤族送到台北上班,而是要讓基隆與大台北都會串連,因為基隆市幾年後可能是全台灣少數既沒有高鐵站又沒有捷運站的城市,身為大台北生活圈的一員,基隆市一直被忽略。

林右昌表示,他在近期內會與台北市捷運局與台北捷運公司的首長會面,將進一步討論捷運從南港延伸的作法跟規劃,北市長柯文哲來訪時也同意及認同捷運從南港延伸至基隆的建議,不管是中央或台北市都獲得很好的回應,未來他會在北北基桃首都生活圈推動委員會上正式提案,在平台上進一步推動。

交通旅遊處指出,有關捷運工程部分,可以參考新北、桃園及台中,不必成立短暫的工程專責單位,而是委由台北捷運局來施工;至於兩條路線的選擇,牽涉到很多層面,沒辦法一蹴可及,基隆市府會與台北市捷運局保持密切聯繫,討論後續推動問題。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章