樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

印尼紡織大王返鄉 狂掃北市房地產

【住展房屋網/台北報導】身價逾300億、曾為印尼首富的「紡織大王」宋良浩,自成立台灣僑外資HKI虹光國際後,日前決定進駐台北房市,近6年陸續狂掃精華地段店面、土地和辦公大樓,並於近期購買北市大直美麗華商圈的商業區土地,表現對台灣房市的信心。


HKI虹光國際公司副總曹松連表示,HKI虹光國際將持續評估加碼台灣房地產,主要聚焦於北市的精華地段。他強調,宋家近6年來陸續回台投資的不動產,都集中在店面、辦公和土地等商用不動產,估計已投入近100億。而宋家希望以低調平實的腳步好好經營,堅持長期持有。其中,仁愛路圓環店面的收購價更以每坪640萬刷新當時的新天價。

據平面媒體調查,宋家目前在北市至少手握16個投資標的,尤以2013年相對積極,共砸下近10億元布局仁愛路圓環店面、八德路四段的萬泰商銀及羅斯福路三段透天店面等;2014年則砸下10.1億買進中山北路二段國賓飯店附近約187.25坪土地,做為宋家在台的第二個新建案「中山雋」,預計規劃中小坪數住宅,每坪開價上看120萬元,但因房市景氣仍相對保守,可能將選擇先建後售。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章