樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

印花稅毀房市? 倫敦豪宅銷量驟減

【住展房屋網/台北報導】據英國房仲統計,自英國實行新的印花稅政策以來,倫敦高端房市幾乎陷入癱瘓狀態,房產銷量驟減64%。據媒體報導指出,由於新的印花稅政策提高了高端房產的稅額,結果對整個房市都造成衝擊。如倫敦Notting Hill和Chelsea一帶的富人區,房屋價格就下降了1.4%,相當於兩萬英鎊(約百萬台幣),而周圍地區的房價也下降約0.6%,約為一萬英鎊(約50萬台幣)的跌幅。


房仲數據顯示,單是去年4月至12月的倫敦高端房產銷量,就較2013年同期減少了64%,呼籲政府應調降印花稅稅率。對於今年景氣,房仲主管表示將是兩極的一年,以150萬英鎊為界,價格不到150萬的房屋可能會上漲達5%,但對150萬以上的房屋來說,可能就將是停滯靜止的一年。業界人士也附和,將會有更多人因高昂印花稅,而不敢對高價房產出手。

倫敦高端房市近年一直處在全球領先地位,統計數據指出,2010至2015年,倫敦就有超過6000套價值在100至300萬鎊間的房產待售。此外,據高端房仲公司Knight Frank統計,倫敦市中心的高端房產漲價速度領先全球,十年間漲幅高達138%。

房仲公司指出,倫敦高端房市快速增長的主因可能是因為當地出現了許多「新城區」,也讓不少聞名海內外的富人區,因為大型投資項目而再次獲得活力。研究人員預估,未來十年裡倫敦雖然依然會是全球高端房市的榜首,但是在2024年後,可能就將被紐約迎頭趕上。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章