樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

原民新天地 大台北原民園區開幕

【住展房屋網/台北報導】位於大台北都會公園中山橋下的原住民主題園區,日前舉行落成啟用典禮,新北市長朱立倫出席祈福時表示,鄰近大台北都會公園的三重、新莊、五股及蘆洲等區,約有11000多位的原住民居民,在主題園區開幕後,將可作為原住民集合聚會、休閒生活及舉辦活動的好去處,也可讓新北市民更加了解原住民文化。


朱立倫強調,新北市是原住民族的新故鄉,更是讓台灣各地北上打拚的原住民朋友們落地深根的家園;而高管處則說明,大台北都會公園中山橋下的空間面積約有7000平方公尺,經綠化後規劃為加入原住民元素,多功能的地坪廣場。

高管處進一步表示,中山橋下空間原為疏洪道路,在101年重新橋至中山橋段疏洪一路堤坡綠化後,重新將此空間規劃為多功能的地坪廣場,並於去年5月22日開工。其中,園區內也已設置原住民元素廣場,讓鄰近地區的原住民朋友,可以輕鬆從事文化活動,也讓休閒與運動的民眾,增加了解原民文化機會。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章