樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

叫你拆不拆! 高雄代拆違建將收費

【住展房屋網/台北報導】繼北市府強力打擊違建後,高雄市政府也將針對違建擬訂自治條例,未來民眾若不自行拆除違建,政府代拆將開始收費。高雄市議長康裕成表示,將以攸關民眾權益為由,召開公聽會廣納民意與民眾溝通,並加快審查。

違建處理大隊長蘇俊傑指出,2014年所執行的違建拆除都需出動吊車、切割機和大型機具,費時又花錢。他表示,市府已通知需拆除,但許多民眾仍無動作,最後還是以公帑代墊執行,為合乎公共利益,才訂定自治條例收費。
違建處理大隊每年拆除的違建約7000件,又以大型違規廣告物、成為病媒蚊孳生源的廢棄空屋的拆除居多,其中不乏超大型違建。違建隊指出,每年委外執行拆除大型違建就要花費近400萬元,市府基於公益,希望確保公安無虞,因此提出只要代拆違建就要回歸收費。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章