樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中五義停車場招標 遭批圖利廠商

【住展房屋網/台北報導】台中市議員張立傑日前爆料,台中市府對民眾的「身後事」管理疑點重重,不僅民眾的殯葬規費,未用於殯葬相關用途;殯儀館五義停車場的委外招商,更有5家疑似重疊的廠商,甚至故意壓低招標金,質疑有圖利廠商之嫌。台中民政局解釋,評審委員組成均依相關採購作業要點規定;至於預估營收是根據實際車輛停放情形所做的分析,並無圖利得標廠商的情事。


市議員張立傑於市議會質詢時指出,生命禮儀管理處辦理殯儀館「五義停車場」委外招標;但標案評審委員中有3人為市府人員,2人外聘;尖峰時段的預估營收也有低報之嫌,使得該案標價金額低落,質疑圖利得標廠商。民政局說明,依規採購評委會機關內派委員不得逾三分之一;但委員總人數若未達六人,則不在此限。

該局進一步表示,由於此標案屬適用最有利標的採購案,因此以委員人數5人,外部評選委員2名、市府人員3名的組成來看,並未違反規定。至於預估營收僅7成5的計算,則是因五義停車場客滿時段僅約5個小時,因此依綜合實際車輛停放情形分析,預估約有7成5的使用率,並無圖利廠商。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章