樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中人有福了! 首批社宅後年完工

【住展房屋網/台北報導】台中市政府日前宣布將推動8年1萬戶的社宅後,都發局也確定包括太平區育賢段、大里區光正段,及豐原區安康段等3處的社宅案,並編列明年的設計監造費及工程費預算共1.21億元,將由市府發包興建,預定107、108年完成後,可提供700戶的優質好宅。其中,第一期為豐原安康段工程,興建戶數200戶,預定今年10月動工,預計107年底可完工,可望成為台中市第一個完成的社宅。


都發局長王俊傑表示,太平區基地屬新光區段徵收的配餘地,市長林佳龍也已指示地政局提供土地,並規畫興辦300戶社宅,該處位台74線兩側,交通便利、生活機能良好,在108年完成後應可照顧更多太平地區的青年勞工族群。而鄰近仁化工業區的大里光正段案,原僅編列設計經費,市府此次也籌編明年工程經費,預計興辦第一期社宅200戶,107年完工。

都發局表示,目前著手進行中的11件社宅先期規畫案,除前述的3案外,其餘8案則包含北屯、豐原、東區、沙鹿、梧棲、太平、東區東勢子段,及清水區的社宅案。市府近期也將新增都更取得用地,並無償撥用給社宅,包括西屯區惠來厝段,與豐原區火車站後站,預估4年內約可興辦5098戶的社宅,以逐步落實市府推動社宅政策的承諾。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章