樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中公告地價大漲 恐衝擊低收入戶

【住展房屋網/台北報導】台中市議員陳淑華日前質詢時指出,台中市公告地價今年平均上漲38.25%,西屯區漲幅更高達101.29%,痛批地價稅調漲過高,中市府應苦民所苦,傾聽人民聲音。對此地政局回應,平均每戶地價稅增加幅度僅100元內,不會增加弱勢族群的經濟負擔。


地政局長張治祥表示,今年平均每戶地價稅增加幅度僅100元內,且在調整後,社會局也將重新檢視低收入戶的財產價值認定方式,不會增加經濟負擔;至於中區公告地價調漲的部分,地政局則是為維持各區公告地價與市價比的均衡,因此選擇降低中區公告地價。

議員楊翁美春、陳淑華質疑,台中市公告地價大漲,但唯獨中區調降,且部分弱勢戶恐因財產價值增加,導致無法通過低收入戶審核,希望市府進一步說明。張治祥解釋,由於過去中區的公告地價和市價比率明顯較其它區低,因此今年才選擇降低。而該局也將通知社會局檢視低收入戶財產價值認定方式,避免造成更大的經濟負擔。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章