樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中巨蛋孵十年? 市府:僅40個月

【住展房屋網/台北報導】台中市議員日前質詢指出,台中巨蛋從可行性評估,到主體工程發包興建完成,至少需要10年時間,即使市長林佳龍順利連任,仍無法在任期內完成,導致議員們相當憂心。建設局長黃玉霖回應,巨蛋將於近期發包可行性評估與先期規畫,預計於明年招商,順利的話可進入為期40個月的建築主體工期,儘速完成巨蛋工程。


台中市多位議員進一步指出,由於台北大巨蛋因工安疑慮面臨工程爭議,因此市民非常關心台中巨蛋的建設期程,希望市府不要重蹈台北巨蛋覆轍;林佳龍解釋,台北大巨蛋的問題,源於配合建商需求不斷修改設計,產生比較大的爭議,市府在蓋台中巨蛋前就會先設計好制度,並且公開透明,有信心順利完成台中巨蛋。

黃玉霖透露,台中巨蛋目前仍朝BOT方式辦理,因此必須先妥善規劃土地與財務;至於可行性研究與先期規畫,近期就將上網發包,預計明年找到投資者,開始巨蛋主體建物工程,且可採平行作業,工程期間將比照高雄巨蛋,約需40多個月,不會長達10年之久。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章