樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中快巴公司解散! 市府:先照顧員工

【住展房屋網/台北報導】台中快捷巴士公車正式解散!中市府日前指出,在去年7月藍線BRT升級為優化公車後,因台中快捷巴士公司已完成階段性任務,因此日前召開第二屆董事會議,決議通過公司解散,並正式進入清算作業,之後將向市府提報清理計畫及解僱計畫書,交通局與勞工局也將協助員工轉介及資遣作業。


市府進一步表示, 由於快捷巴士公司截至今年3月底時,已累計虧損1億多元, 並超過實收資本額的二分之一。若持續經營恐將持續失血。因此在5月17日時已決議解散,正式進入清理結束期。且為照顧員工權益,公司也將與員工進行勞資協商,讓交通局與勞工局協助轉介資遣。

快捷巴士公司代理董事長張光瑤強調,公司清算解散應優先考量員工權益,並應先償付員工薪水及資遣費用,或安排轉介其他單位任職,並研議加發慰問金作為補償,務必照顧員工權益。此外,市府也預計在今年成立中捷公司,以順利接手捷運綠線電聯車在台組裝作業,及二年後的營運規劃作業,達成107年底試營運,及109年底營運通車的目標。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章