樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中捷運摻海砂? 交通局:絕無此事

【住展房屋網/台北報導】日前媒體報導,前國代龔興生販賣的「黑心砂石」已流向正在興建中的台中捷運高架工程,引起工安疑慮。台中市交通局澄清,爭議的「亞東預拌混凝土公司」迄今未曾供料,且捷運工程混凝土廠商均具嚴格的品管限制,劣質海砂不可能通過查驗而進場供料,目前完成的高架橋結構絕無摻雜海砂。


報導指出,龔興生長期以合法掩護非法,盜挖海砂,摻入溪砂牟取暴利。所販賣的砂石由「勁威公司」出貨給負責承包中捷高架化工程的「亞東預拌混凝土公司」。捷運工程局中工處則表示,亞東公司雖是中捷CJ920標預拌混凝土的供料備廠;但迄今仍未曾供料,且因未通過捷運局評鑑,已於今年退出供貨商資格。

交通局強調,台中捷運綠線工程各區段標皆未使用亞東水泥進料,且中捷工程混凝土供料商具備嚴格的品管限制,至少必須符合混凝土優標章的認證資格,絕對可以防止劣質海砂進場。此外,北市捷運工程局除監造品管外,品保室也依品質管理制度進行必要的稽核查核作業,以確保台中捷運工程品質。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章