樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中推ACG產業 動漫園區進駐水湳

【住展房屋網/台北報導】為推廣國內原創漫畫創作等文創產業,台中市政府日前表示,目前除編列預算舉辦多項創作徵件比賽及文創輔導計畫,也將持續努力提升重視著作財產權及原創作品觀念。此外,市府將在中台灣電影中心資料典藏區設置國家動漫基地,並於鄰近的創研專區引進ACG產業(Anime、Comics、Games),讓台中成為ACG產業創研中心。


該局指出,台中市長林佳龍自上任以來,十分重視著作財產權及原創作品,同時支持文化預算,舉辦多項鼓勵創作的作品徵件比賽,及文創輔導計畫,盼能提升市民對於原創觀念的意識,培育創作人才。而市府去年也推出一連串的文創甫導計畫,讓民眾體會台中「創意城市、生活首都」的魅力。

文化局強調,因應文化部國家動漫產業園區計畫,市府將主動爭取中央支持,除在水湳經貿園區中台灣電影中心資料典藏區設置動漫基地外,並將於緊臨中台灣電影中心的創研專區土地,引進動漫與遊戲產業,以市府12億經費加上爭取中央20億預算,結合ACG產業與中台灣電影中心的整體規劃,強化產業內容。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章