樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中新地標 第一廣場變『東協廣場』

【住展房屋網/台北報導】台中火車站前的第一廣場,由於多年來已變成外籍勞工消費的天堂,也導致許多治安問題,因此剛參訪回台的台中市長林佳龍日前表示,將規畫第一廣場發展為『東協廣場』,期盼讓台中注入豐富的多元文化,並帶動商機。

由第一市場改建的第一廣場,擁有許多東南亞特色商品與飲食店家,因此吸引外籍移工聚集,有『台中小東南亞』之稱。林佳龍表示,第一廣場是台灣新移民的聚會據點,建議東南亞國家能設立『台中日』或『台灣日』,寒暑假也將安排在台中的『新台灣之子』返鄉探親。
近年跨國婚姻普遍化,『新台灣之子』愈來愈多。林佳龍強調,會加強栽培學習母語的課程,未來可能將台中成為台灣與東南亞中間的最佳親善大使。林佳龍認為,越南是台商前進東協十國的重要門戶,世界各國也都在強化與東協間的連結,因此仰賴國際貿易的台灣,絕不能在當中缺席。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章