樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中新景點! 高美景觀橋登場

【住展房屋網/台北報導】台中市知名景點「高美濕地」將有新地標誕生!台中建設局日前指出,於今年3月完工的「高美濕地景觀橋」,目前正辦理驗收程序。橋體長200公尺,結構則屬雙橋塔弧型曲線的鋼橋。採跨越清水大排的方式建造,並分區規劃低誘蟲性照明,未來也將搭配周邊遊客服務中心與體驗館,可望成為海線親子共遊新亮點。


該局表示,高美濕地景觀橋從規劃設計就已視為生態的一部分,因此清水大排內沒有墩柱,而是採跨越大排的方式興建。橋梁的設計也考量當地風力電塔與燈塔直立線條,並融入漁港意象,兼顧海濱環境特色;照明系統更採分區規劃,挑選低侵襲、低誘蟲性、光衰極低的光照產品,兼顧夜間照明與生態保護。

建設局指出,為避免假日大量人、車潮破壞當地生態,已於公69公園內規劃50輛大客車、507輛小客車、142輛機車與iBike 50輛的公園停車場,及公共廁所等基本服務性設施;全區更採低衝擊設計LID手法,降低路面逕流;停車綠帶也設置停水植栽槽,並保持防風林的完整性。而高美濕地外圍的接駁轉運站,也將成為確保濕地永續發展的積極作為,並作為海線雙星的重要配套措施。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團 https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章