樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中春安勞檢 開罰中正運動中心工地

【住展房屋網/台北報導】春節將至,每年例行的春安勞動檢查也隨之展開。台中市副市長張光瑤日前率隊至北區中正國民運動中心工地,進行無預警春安檢查,發現部分施工現場未設置護欄、安全網、交叉拉桿等安全設施,將可能有工安危險,因此要求廠商港洲營造對部分現場停工改善,並依「職安衛生法」開罰6至30萬元罰鍰。


張光瑤指出,台中市去年發生的46件重大職災中,營造業職災死亡人數就佔了45.6%,顯見營造業工作環境亟待改善;其中又以墜落災害最多,主因就是雇主未設置護欄或未要求勞工使用安全帶。她強調,市府進行勞動檢查,就是希望能將客觀數據帶給廠商及現場施作人員,讓建商正視施工安全問題,勿因貪圖施工方便而疏忽應設置安全防護的重要性。

而勞工局長黃荷婷則表示,勞動部已於1月18日啟動春安勞動檢查,中市府也將配合中央從1月18日至2月29日實施春安勞檢,呼籲業者如果於春節前後期間歲修、趕工,都應加強注意勞工安全及健康,尤其是營造業,希望藉由檢查及宣導,降低重大職災發生率。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章