樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中朝馬運動中心 年底營運

【住展房屋網/台北報導】台中市長林佳龍日前視察位於西屯區的朝馬國民運動中心時表示,盼能讓台中成為青年運動選手的培訓基地,並於2019東亞青運時,以最好的場館爭取最高榮譽。朝馬運動中心預定今年12月營運,將作為台中最早完工的運動中心。


林指出,以羽球為主力項目的朝馬運動中心,預計將於今年4月竣工,並在12月委由救國團營運;而同樣接近完工的還有位於北區崇德路的中正國民運動中心,預計8月完工,明年2月委託廠商營運。此外,這兩座運動中心除了提供市民多樣運動設施,後續也可支援國內外賽事,並作為2019東亞青運會羽球及水上賽事的競賽場地。

林佳龍強調,台中市目前已規劃9座國民運動中心、3座運動公園、3座綜合體育場館及多個基層訓練站。而最早完工的朝馬運動中心將使用綠建材、並有雨水回收設備與基地保水設計;中正運動中心則配合水上運動特色,以水波為意象興建。他進一步表示,希望兩座運動中心工程都能如期如質完工,並以優異的建築品質,爭取金質獎肯定。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章