樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中未登記工廠 未來即報即拆

桃園新屋火警導致6名消防人員不幸殉職事件引發國人高度關切公安問題,台中市長林佳龍也以日前台中大里區草提路工廠火災為例,強調這是未登記工廠的安全問題,今年新增違建工廠全部「即報即拆、絕不寬待」,市府也將組跨局處「災害防救委員會」,加強危機處理。

根據經發局統計,短短三年多內未登記工廠從16000間增加到18000多間,顯示未登記工廠在台中是個相當嚴重的問題。 台中市都發局表示,已著手研究、整合可用的土地,並請相關單位輔導違建工廠。並請消防人員針對鐵皮屋訂出救災標準作業流程(SOP),減低傷亡。

林佳龍表示,市府正在研擬一個 「災害防救委員會」,先檢討組織再造,再涉及天災、公安、傳染病、食品安全等處理,讓政府能夠因應瞬間爆發的事件,跨局處協調、按局處功能分組,成為一個全面的危機處理團隊。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章