樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中水湳經貿園區 月底抽籤配地

【住展房屋網/台北報導】台中市政府地政局日前指出,為推動水湳經貿園區開發,將於30日上午於西苑高中活動中心辦理「北側區段徵收抵價地分配」抽籤作業,總計144支籤,包含申請權利價值合併的89戶,以及未申請的單獨分配55戶,預計於5月中旬接續辦理抵價地分配作業。


地政局長張治祥表示,民眾屆時將按申領抵價地收件號,依序抽「順序籤」和「配地籤」,有優先選擇權的地主則可選配包含生態住宅區、文化商業區及第一種經貿專用區等的抵費地,也建議權利價值較大的地主,儘量選配土地單價較高的第一種經貿專用區、文化商業區等土地;將較低單價的生態住宅區留給小地主選配。

該局提醒,抽籤戶當日應攜帶國民身分證及印章到場辦理;如未能親自到場辦理,可委託他人代理辦理;現場到時也將由地主自行推選2位監籤人,並保持全程透明、公開,相關資訊則刊登於「水湳機場原址區段徵收案專區」網站。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章