樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中社宅何時好? 林佳龍:明年陸續完工

【住展房屋網/台北報導】台中市長林佳龍日前表示,為照顧青年和勞工,目前已有台中豐原、大里、東區的社宅正在規劃或興建,最快明年就能陸續完工。未來甚至連地段精華的七期重劃區,都能有社宅進駐,盼能讓民眾住得舒適安心。


林佳龍強調,「沒有勞工就沒有頭家!」因此市府除了社宅外,也致力於勞工權益的方案和職訓。而社宅的租金則擬以周邊行情7折為上限,根據家庭總收入分級收費,特殊弱勢族群甚至可低於5折。第一階段的「4年內5000戶社宅」將鎖定豐原安康段、大里光正段、豐原豐南段、北屯太原段等區域興建。

林佳龍提到,他在台中經營10多年的期間,就已接獲台中市勞工總工會理事長陳金源的建議,應興建社宅和穩定就業獎勵、職訓,以保障勞工權益。市府也將以讓市民「超有感」為目標,持續推行相關措施。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章