樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中路平專案升級 挑戰最長路段

【住展房屋網/台北報導】為保障台中用路人安全,台中市路平專案再度升級,建設局克服路況條件,改變過去各區段分別鋪路的作業方式,今年更編列5700萬,要將車流量龐大、道路受損嚴重的五權西路4.2公里路段,一次將中市路平專案史上最艱鉅、路段最長的工程完成,並一併汰換老舊管線及預留管線孔蓋,避免道路再次開挖,最快今年底前完工。

建設局指出,五權西路是進出台中市的重要門面,車流量相當大,許多熱心民眾撥打1999專線,向市府反應路面嚴重耗損、人孔蓋周圍下陷,影響民眾行的安全甚鉅。而為改善過去路平專案,以區段各自鋪路的品質,新市府編列5700萬預算,預計將美村路到環中路間的五權西路的4.2公里路段一次到位,預計9月底發包,最快年底完工。
建設局強調,台中市政府是六都中唯一施作路平工程同步建立人行道無障礙環境的城市,未來身障者穿越馬路更可藉由無障礙斜坡道,直接走上人行道。此外,道路標線更提高係數,採用與日本相同的摩擦係數65規格鋪設,防止機車、腳踏車等滑倒摔車。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章