樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台中高美景觀橋 奪『卓越建設金質獎』

【住展房屋網/台北報導】台中知名景點高美濕地,因融合夕陽、濕地及風力電塔等景觀特色,且連結當地竹篙撐船的人文歷史,創造出國內首座雙塔雙弧線造型的斜張橋,成果備受肯定,一舉奪下「2016年最佳規劃設計類-公共建設金質獎」殊榮!


台中市建設局指出,高美濕地景觀橋已於今年3月底完工,橋梁跨越120公尺寬的清水大排,雙弧曲線橋面總長200公尺、兩側引道總長135公尺,成功建立起完整的自行車路網與遊憩觀景空間。

此外,為避免對當地生態環境造成衝擊,橋梁也不在河中立墩、採低誘蟲性照明系統,並於施工期間進行生態環境監控作業,建立公共建設與生態環境共存的典範。該局強調,由於景觀橋是市府推動「海線雙星」建設的一環,後續將有更多工程逐步完工啟用,可望推動地方觀光、繁榮經濟。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章