樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台北地政通 全國省時省錢免奔波

【住展房屋網/台北報導】台北地政新創舉!北市府地政局日前表示,由於以前購買不動產,得到當地的地政事務所才能辦理,非常不方便。為解決民眾無法親自到管轄地政事務所的困擾,因此地政局自去年3月25日起,便提供跨縣市雙向代收代寄買賣、鑑界等數十項登記及測量案件,完成全國22縣市、109個地政事務所的合作。


地政局指出,自6月1日起,地政局也新增了實價登錄等7類代收項目,並在11月3日加碼新增利害關係人的申請異動索引等2類代收項目,總計代收項目已達10大類,共74項人民申請案件服務。未來也會努力朝向e化政府,朝線上申辦繳費邁進。

地政局舉例,如民眾擁有在台北,屏東的不動產,之後就不必再千里迢迢到屏東的地政事務所送件,可就近至北市任一地政事務所申請代收服務,且在相關文件處理完畢後,還能寄至民眾指定的地點收件,讓民眾不只省時、省錢、還免奔波!

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章