樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台南地政局掛保 中國城絕不強拆 

【住展房屋網/台北報導】爭議多時的台南中國城暨運河星鑽區徵收案,原已完成徵收作業,並訂12月30日為最後搬遷限期,但因仍有抗議戶拒遷,因此拆不拆除仍存變數。台南市政府地政局表示,搬遷期限主要是「搬遷獎勵金」的最後期限,市府只會鼓勵溝通,並不會強迫搬離。


由於台南市府已在中國城加圍,使拆遷戶倍感壓力。因此反南鐵東移自救會也跟中國城抗議戶結盟,之後將進行聯合抗爭。而地政局則表示,目前同意拆遷的民眾產權都已移轉完成,因此依法才先發文告知被徵收民眾,盼能在期限前完成搬遷,以利發放搬遷獎勵金。

地政局表示,對未於搬遷期限內遷走的住戶,除特殊情形外,即喪失搬遷獎勵金領取資格,之後也將再勸導尚未搬遷的店家住戶,依法定程序限期搬遷。都發局表示,目前中國城拆除作業發包的部分,主要是對完成協議價購的部份,先行設置安全加圍,以利之後拆除作業。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章