樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台南捷運美夢成真? 規劃雙路線107年發包

【住展房屋網/台北報導】六都中唯一沒有捷運建設動靜的台南,距離邁入捷運時代也不遠了!據《自由時報》報導指出,台南市交通局日前正委託規劃第一條先進運輸系統,打造適合台南的「捷運」,可行性評估及先期規劃報告已初擬完成。初步規劃的2條路線,為平實營區到安平的「安平線」;以及市區「環狀線」(中華東西南北路),預計在市府內部審查通過後,就依規送交通部核定。


交通局在過去捷運化公共運輸系統的兩階段發展計畫曾指出,第一階段為公車捷運化,整合現有的多條公車路線、提升台南南北軸線交通服務。除了新設許多車站,也擬開闢東西向接駁服務;第二階段則是規劃引進先進運輸系統、開發轉運站、票證整合等。

交通局長張政源去年9月在議會答詢時指出,台南「捷運」將計畫分為3階段,第一階段的2條路線,在原台南市區,估計經費約300~400億元。全案將待中央核定後,才會進行細部設計並動工。預計106年完成細部設計,107年辦理發包。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章