樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台南新市政中心落腳何處? 賴清德:任內決定

【住展房屋網/台北報導】台南新市政中心究竟落腳何處?賴清德日前於議會回應,市府希望新市政中心本身能帶動台南整體均衡發展,因此將盡力在未來任期內,建議一個新市政中心的地點,交給下任市長作為參考。


賴清德指出,由於下任市長在新市政中心的選址問題,可能將面臨選民壓力,因此他會在任內以開放政府的程序,讓市民共同決定新市政中心的位置。此外,目前正在進行中的「新市政中心開放決策」也依「市政決策先期參與」、「青年世代公民參與」、「線上審議操作」三大部分規劃進行。

都發局表示,目前已先協助規劃七個市政中心地點及基本資料評析、優缺點分析,及訂定新市政中心十大評估準則,相關資料也將提供民眾參考,以便日後參與討論。目前新市政中心的可能落腳地點,則包括麻豆交流道南側地區、南科ABC區周邊地區、官田工業區東側地區、善化目加溜灣大道北側地區、新市看西農場周邊地區、安定國8交流道周邊地區及新化虎距與知義營區周邊地區。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章