樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台南東區人口外流? 市府:積極改善

【住展房屋網/台北報導】台南市長賴清德日前接受議會質詢時,遭議員王家貞痛批,在台南縣市合併後,東區人口不僅流失最多,且毫無建設;但東區卻是賴清德滿意度最高的區域之一。對此台南市政府回應,人口流失主要是因可建用地不多、地價高。市府目前也正開發平實營區和台南副都心,可望因此帶動地方發展。


都發局進一步表示,台南市東區是目前發展最繁榮、人口密度最高的地區,不僅地價長期居高不下,可建用地也越來越少。在99年底縣市合併後,出現人口朝永康、仁德及安南區移動的現象,因此市府透過開發平實營區與南台南副都心,建構優良環境。平實營區市地重劃預計明年7月完工、南台南副都心區段徵收也預計於今年9月完成。

該局指出,台南市府已與中央合作於高鐵特定區推動多功能會展中心,並朝會展、表演、體育競賽等多功能方向規劃;而南台南副都心文教用地也將重新檢討相關建設。目前正持續與成大及相關研發單位徵詢。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章