樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台南綠肺巴克禮公園 再登全球卓越建設!

【住展房屋網/台北報導】原為台南市荒廢垃圾山的巴克禮紀念公園,在市府投入大量心血改造後,不但蛻變成台南市最美麗的綠色奇蹟,今年經過二期開發後,更勇奪「全球卓越建設獎」環境(復育、保育)類首獎。這是繼「2007年巴克禮紀念公園」、「2013年安平港歷史風貌園區-歷史水景公園湖港打通工程」及「2015水交社公園」後,台南市4度榮獲這項世界級大獎!


台南市長賴清德指出,此次獲獎具有三大指標意義,一是台南市政建設不僅已達全國級標準,更晉升世界級水準;其次,這座公園的施作是開放政府決策下的結果,是經過地方里民共同討論、並委由建築師規劃而成;第三大意義則是讓全體市民看到都市發展的目標,誠如文學家葉石濤所說「台南市是一個適合作夢、做工、戀愛、結婚,悠然過日子的好所在」。

市府補充,以都市中的荒野公園為設計理念,以「減量」、「輕量」及「生態」手法打造的「巴克禮紀念公園」,是台南市區第3大公園,佔地9.1公頃,去年初2期工程完成啟用後,公園蘊含豐富的昆蟲種類、鳥類、蛙類生態,不僅讓台南人多了一處休閒公園,更具備發展為生態教育主題公園的條件。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章