樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台南No.9 關廟公車轉運站啟用!

【住展房屋網/台北報導】台南市第9座公車轉運站-關廟轉運站日前正式啟用!台南市府指出,轉運站啟用可望為大台南紅幹線支線公車提供更便利的無縫轉乘接駁服務,亦可形塑關廟新商圈,為地方帶來新商機。


市長賴清德表示,台南縣市合併後,發展大台南的先決條件就是要縮短區域間距離,因此一定得建立公車系統。如今包括已完成的捷運化公車系統,共有6條幹線公車、74條支線,加上其他路線共109條。此外,透過台南市公車推動旅遊,也進而使台南市公車搭乘人次提升。

台南市交通局表示,關廟轉運站以代表南關線地區的農產品鳳梨與綠竹筍作為設計主軸,整建工程經費約2965萬元,包括轉運中心主體、公車轉運站及3席公車停靠區;而落成啟用後,更有明亮新穎的外觀,和極為舒適的候車空間,並將由興南客運取得3年營運管理權,為本市第二座委外經營管理的一般型轉運站。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章