樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台大人文館都審吞敗 修訂後再戰 

【住展房屋網/台北報導】爭議已久的台大洞洞屋拆除改建人文館文學院大樓案,在台北市政府進行二次都市設計審議時未獲通過,都發局長林洲民表示,將在裁示台大校方修改設計後,與文資審議委員會審議決定。對此台大文學院院長陳弱水表示,會繼續往前走,並將盡快修改送審。
台大人文大樓案提出已10年,人文青年陣線總召張斐昕表示,都審委員的意見仍集中於人文館的外觀結構,而非周遭的環境與歷史脈絡。他提到,或許都審會擔心與文資會意見相左,因此才未通過,並留待下次聯合審查。
建築師簡學義談到,反對意見有些則太過窄化社會意議,並未了解空間本質,搞得建築師的專業意見只能補充說明,簡直『文學系都快變建築系』。對審議結果陳弱水坦承難掩失望,他表示台大還會繼續努力,期許團隊之後能對都審結果再做修訂,期待下次審議能夠通過,讓文學院學生能有安全、足夠的上課空間。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

相關文章