樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

台灣塔預算膨脹 林佳龍:暫緩執行

台中市長林佳龍明確表示,不會接受台灣塔預算膨脹,指示暫停執行規劃設計,並由都發局召開公聽會及組成專案小組檢討,以議會通過的80億元預算為上限尋求替代方案,同時也由政風處追查預算細節。

台灣塔依國際競圖結果,由日本籍建築師藤本壯介以城市綠洲概念得標,原訂預算80億元,但概估工程發包預算竟大約134.3億元,使得總工程經費高達150.8億元,不符合市議會的附帶決議,同時也刪除原有的環境品質監測站與廣電或數位訊號發射等功能。此外,原規劃報告中指出,台灣塔以一年可吸引565萬參觀人次,評估市府每年有土地租金等七千多萬收益,評估太過樂觀。

林佳龍指出,台灣塔缺乏在地文化與台中精神,使得定位不明。此外,有很多工程專家也指出台灣塔結構複雜,施工可行性恐不樂觀,受限於上述客觀因素,
必須審慎思考。暫停執行期間由都發局召開公聽會廣徵民意,彙整民眾對台灣塔後續處理的意見,尋求可能的替代方案。並考慮結合基地周邊創新研發專用區,建立台中市產業研發能量,引進水湳的亮點計畫。

以上文章、圖片版權由住展房屋網 www.myhousing.com.tw 所有,禁止擅自轉貼、節錄,未經本公司授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。違反上述聲明者,本公司將追究其相關法律責任。 如需授權,請與住展房屋網 (02)8797-3579 連絡

相關文章